Главная » Элементы кухни
17:02

Элементы кухни

 

 

Модульные кухни

 


Выбираем поэлементно. Сегодня практически все наборы кухонной мебели формируются по модульному принципу. Каждая фабрика выпускает несколько коллекций, в состав которых входят те или иные модули – элементы, из которых и состоят модульные кухни. Придя в магазин, вы собираете из модулей собственный гарнитур . В этом вам помогает менеджер или дизайнер-консультант, который хорошо знаком с ассортиментом. 

Ширина. Это важнейшая характеристика кухонного модуля. У каждого производителя свой шаг: 5, 10, 15, 20 см и т.д., и ширина кухонного модуля всегда кратна ему. Например, одна фабрика выпускает шкафы для кухни шириной 45, 60 и 90 см, а другая – 40, 80 и 120 см. Обратите на это внимание, когда будете выбирать встроенную технику и определять общую длину кухонного гарнитура. Понравившаяся духовка может не влезть в приглянувшийся шкафчик или вы не сможете установить мебель от стены до стены — останется щель в 5-10 см. 

 

 

 


1

2

3

4

5

6

7
 

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

 

 


33

34

35

36

 

Напольные шкафы

Под столешницей. Напольные шкафы также называют тумбами, нижними шкафами или шкафчиками, напольными модулями, базами и т.д. Они стоят на полу – на декоративных ножках или технических, прикрытых цоколем. Чаще всего напольные шкафы служат для хранения тяжелых и больших предметов, а также встраивания бытовой техники. Этому способствует их увеличенная глубина – в среднем 60 см по сравнению с 40 см у навесных шкафов.

Стандартная тумба. Снаружи – дверцы, внутри – полки. В таком кухонном модуле удобно хранить продукты и крупногабаритную кухонную утварь (кастрюли, сковородки).
Модуль с выдвижными ящиками. Варианты исполнения: одинаковые ящики сверху донизу или наверху маленькие ящички для мелочей, а внизу – большая выдвижная секция (для кастрюль, бутылок, высоких коробок и пр.).

Комбинированный шкафчик. Сверху – выдвижные ящики, внизу – полки за распашной или откидной дверцей. В таком модуле можно хранить и мелкие, и крупные предметы.
Тумба под мойку. Нередко полая внутри и без задней стенки (а иногда и без днища). Внутри к смесителю и мойке подсоединяются трубы водопровода и канализации, а также измельчитель пищевых отходов и/или фильтр для воды. Если остается место, то в шкафчике под мойкой устанавливают мусорное ведро (или закрепляют контейнер изнутри на дверце).
Шкафчик для встраиваемой техники. В тумбе под столешницей может располагаться духовка (причем необязательно под варочной поверхностью), посудомоечная машина, микроволновая печь, маленький холодильник или морозильник и пр. При выборе техники обратите внимание на соответствие габаритов прибора и внутреннего объема шкафчика.
Навесные шкафы
На стене. Кухонные навесные шкафы также носят и другие названия: подвесные шкафы или полки, навесные полки или модули, настенные или кухонные полки и т.д. В общем, речь идет о верхних модулях кухонного гарнитура. Как правило, навесные шкафы – это относительно легкие и не слишком большие шкафчики.
Шкафчик для посуды. Внутри – полки, снаружи – дверки. В таком закрытом модуле постоянно хранятся тарелки, чашки, сахарницы и заварочные чайники. Если дверки застекленные, посуду нужно красиво расставить по полкам.
Шкафчик с сушкой.  Располагается над мойкой. В него ставят только что вымытую посуду. Чтобы шкафчик не размокал изнутри, его комплектуют специальной сушкой – стойкой для тарелок и чашек – и поддоном для стекающей воды. В некоторых моделях на самом верху предусмотрена полочка для щеток, губок и чистящих средств.
Открытая полка. На нее ставят красивые тарелки, баночки со специями, сувениры и т.д. Часто такие полки для кухни выполняют исключительно декоративные функции.

 

Просмотров: 3258 | Добавил: | Теги: Примеры фасадов МДФ, кухни, Эскизы кухни, Выбираем поэлементно, Элементы кухни, Напольные шкафы | Рейтинг: 5.0/9