Тандембокс Blum
Главная » Тандембокс Blum
15:59

Тандембокс Blum

 

 
 
 

 


Тандембокс - это изобретение компании производителя BLUM, точно так же, как и Метабокс, эти понятия уже стали нарицательными, тем не менее эти бренды принадлежат BLUM. Помните, что если Вы устанавливаете "Тандембокс" какой - либо другой марки, то это не Тандембокс !!!

Что же такое Тандембокс Blum? Тандембокс - это система выдвижения ящиков, состоящая из направляющих с доводчиком или системой открывания нажатием TIP-ON, которые крепятся к корпусу шкафа, боковин, дополнительных боковин или релингов, которые служат стенками выдвижного ящика, аксессуаров и креплений, с помощью которых все это можно собрать и установить. 

Тандембоксы бавают трех типов: PLUS, INTIVO и ANTARO. У всех этих Тандембоксов есть много общего, но есть и различия.

1. У них у всех одинаковые направляющие с доводчиком или системой открывания нажатием TIP-ON
2. У Тандембоксов Plus боковины M (83 мм) отличаются от Тандембоксов Intivo и Antaro. Intivo и Antaro - одинаковые боковины нового дизайна. 
3. Тандембоксы высотой B (140 мм - только для Plus), D (204 мм - для всех типов) и C (172 мм - для Antaro) - строятся на базе боковин высотой M (83 мм).
4. Тандембокс PLUS - имеют высоты: M (просто боковина), B (с одним релингом), D (с двумя релингами или дополнительной металлической или стеклянной боковиной BOXSIDE ).
Только для Тандембокс PLUS мы поставляем боковину N (68 мм) - низкий ящик под духовку.
5. Тандембокс INTIVO - имеют высоты: M (просто боковина) и D (с дополнительной металлической боковиной BOXCAP или стеклянной BOXCOVER).
6. Тандембокы ANTARO - имеют высоты: C (с одним релингом) и D (с одним или двумя релингами), которые строятся на базе боковин M, одинаковых, как для INTIVO так и для
ANTARO. Поэтому можно сказать, что ANTARO - это Тандембок INTIVO высотой M с релингами. Квадратные релинги ANTARO имеют строгий, лаконичный дизайн, а благодаря
специальным пазам, позволяют использовать вставки из различных материалов.

 

 

 

 

 
 
 
 

Раскрой дна и задней стенки

 

 

 
 

 

Каталог по сборке, установке, монтажу Тандембокс BLUM

 

 

 

 
 
 

 

Для изготовления, сборки и установки выдвижного ящика ( шуфляды ), помимо системы выдвижения Тандембокс понадобятся дно и задняя стенка ящика из ДСП. Дно и задняя стенка ящика в комплект Тандембокса не входят! Как их изготовить, речь пойдет ниже.
Одно из самых важных достоинств фурнитуры Блюм - это наличие каталога по установке производителя - компании BLUM. 

 

 

 

 
 
 

 

Мы, ООО "Фурнитура 21 век" постарались дать понятие о Тандембоксах в наиболее удобной форме, обобщив Тандембоксы plus, Intivo и Antaro. Представленной информации, на наш взгляд, вполне достаточно, чтобы быстро вникнуть в тему, а также для расчета, сборки и установки Тандембоксов. Надеемся, что дальнейшее чтение будет полезно, как начинающим мебельщикам, так и профессионалам. Вся информация - на базе официального каталога Blum.

 

 

 




 

 



 

Тандембокс



Направляющие для различных боковин Тандембоксов одинаковы, т.е. ящики высотой боковин N (68 мм), M (83 мм), B (140 мм), D (204 мм) устанавливаются на одинаковые направляющие соответственной длины. 

Направляющие для различных типов Тандембоксов (Plus, Intivo, Antaro) также одинаковы.

Направляющие могут быть двух видов: с Blumotion (доводчиком) и TIP-ON (открывание нажатием на фасад, в этом случае функция доводчика отсутствует). Здесь рассмотрим направляющие с Blumotion, для TIP-ON смотрите в разделе Tandembox с TIP-ON

Направляющие для ящиков N (68 мм), M (83 мм), B (140 мм), D (204 мм) имеют длины, (у нас в наличии): 

1. Для нагрузки 30 кг с Blumotion (доводчиком): 270 мм (558.2701B), 350 мм (558.3501B01), 400 мм (558.4001B01), 450 мм (558.4501B01), 500 мм (558.5001B) .

2. Для нагрузки 50 кг с Blumotion (доводчиком): 450 мм (559.4501B), 500 мм (559.5001B) .

3. Для нагрузки 65 кг с Blumotion (доводчиком): 500 мм (556.5001B), 650 мм (556.6501B).

 

 

 


 









 

 

Просмотров: 13011 | Добавил: | Теги: Nova Pro, MOVENTO, swimbox, Тандембокс, Hettich QUADRO, Blum, Legrabox, Тандембокс Blum, ЛДСП, Smart Slide | Рейтинг: 5.0/62